GESTÃO DE CUSTOS DE UMA PROPRIEDADE RURAL NO MUNICIPIO DE ACEGUÁ/RS - MAUCH PALMEIRA, EDUARDO (RACI - Revista Administração e Contábeis IDEAU, 2022)
Tem-se ideia que as empresas começaram de fato a se desenvolverem a partir da revolução industrial, na qual constatou-se que com as informações geradas pelos gestores ofereciam um suporte gerencial. Assim, as organizações nos últimos tempos têm voltado a sua atenção a qualidade dos produtos e processos sempre buscando melhorias continuas. Desta forma, ao adotar a gestão de custos ocorreu várias melhorias como: crescimento da lucratividade, competitividade de mercado e um impacto direto na redução dos custos. No mesmo instante, este trabalho tem como objetivo geral propor melhorias no controle de custos de uma propriedade rural, tendo como objetivo específico: descrever a administração rural e seus princípios; detalhar a gestão de uma propriedade rural; demonstrar dados dos custos por meio de tabelas. Assim, fez-se um estudo de caso ao controlar todos os custos da bovinocultura de leite formulando tabelas para um melhor controle de custos e gestão da atividade.