QUAL A IMPORTÂNCIA DO MOVIMENTO HÉLICE PARA A MUDANÇA NO CENÁRIO DE GESTÃO DAS EMPRESAS PARTICIPANTES? - Fantoni, Gustavo; Cristine Teixeira, Âmeli; Ponzoni Balzan, Fabíola; Cristina Vidor, Malú; Ness da Silva, Raissa (RACI - Revista Administração e Contábeis IDEAU, 2022)
Este trabalho aborda o Movimento Hélice de Caxias do Sul e região na Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul. O objetivo aqui proposto é identificar qual a importância deste para a mudança no cenário de gestão das empresas parcitipantes. Utilizou-se metodologia qualitativa e exploratória. Verificou-se que este projeto surgiu por meio da união entre empresas gaúchas, que buscam solucionar seus problemas através das startups, estimulando o empreendedorismo e a inovação. Com a compreensão das necessidades de cada organização e a geração de oportunidades, todos contribuem entre si, possibilitando a geração de melhores resultados em variados fatores. O Movimento Hélice propicia adaptações e soluções mais velozes e assertivas para as organizações participantes, além de favorecer a aceleração das startups por meio de mentorias e oportunidades de crescimento. Através da conexão e desenvolvimento de profissionais e empresas, o cenário da região tende a evoluir, pretendendo tornar-se referência para os demais estados do Brasil.