Pedagogia hospitalar e a formação do pedagogo: compreensão dos sujeitos ao final da licenciatura - Sapata, Dayana; Pereira de Moraes, João Carlos (REI - Revista de Educação do UNIDEAU, 2023)
O artigo tem como objetivo analisar a compreensão de licenciandos concluintes do curso de Pedagogia de uma instituição privada do interior de São Paulo sobre a Pedagogia Hospitalar. Para tanto, realizou-se uma pesquisa qualitativa, com um questionário de cinco pergunta, sendo o mesmo distribuído a dez licenciandas prestes a formar no curso de Pedagogia de uma instituição privada. Como resultado, nota-se que algumas nem se quer tinham ouvido falar da existência da Pedagogia Hospitalar, não desejando, na maioria, atuar em ambientes hospitalares, optando por outras especializações (Educação Infantil e os Anos Iniciais do Ensino Fundamental). Nesse sentido, pode-se concluir a necessidade de diversificar no interior do curso de Pedagogia os diferentes papeis que esse profissional pode exercer.