DEFICIÊNCIA INTELECTUAL E AS TECNOLOGIAS ASSISTIVAS NO AMBITO DA EDUCAÇÃO BÁSICA - SILVA, FABIO JOSE ANTONIO (REI - Revista de Educação do UNIDEAU, 2023)
A deficiência intelectual faz parte do grupo de transtorno do desenvolvimento por se manifestar antes dos dezoito anos do indivíduo. O professor de sala deve estar atento aos sinais que seus alunos possam vim a apresentar para que possa adaptar seu planejamento de forma a incluir esse aluno de forma afetiva e eficaz. Porem deve ser levado em consideração que cada aluno possui uma maneira diferente de aprender determinado conteúdo, contudo o aluno que possui deficiência intelectual tem uma dificuldade mais acentuada para a realização das atividades propostas. E para auxiliar o aluno com DI o professor pode e deve fazer uso dos recursos de tecnologias disponíveis para fazer a demonstração da utilização daquele conteúdo em seu cotidiano.